Наш участковый

Щеглаков Виталий Валерьевич
‎+7 919-839-83-35
89198398335@ mail.ru

Диспетчер ООО «СТАНДАРТ ЖКХ»

‎8 (800) 511-88-73

Диспетчер лифтов

8 (8452) 43-69-89

Домофон

Паспортистка ООО «СТАНДАРТ ЖКХ»

8 (800) 511-88-73
(ПН-ПТ с 9.00 до 18.00,
ОБЕД с 13.00 до 14.00)

Диспетчер "Водоканала"

8 (8452) 24-65-24

Диспетчер администрации района

8 (8452) 26-13-46

Проверенные мастера

Слесарь-сантехник
+7 937-224-46-29 Юрий

Ремонт бытовой техники
тел. +7 951-881-59-34 Роман

User Info


Добро пожаловать,
Гость

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:
Код:Секретный код
Повторить:

Погода

Яндекс.Погода

Мои документы

МФЦ

Новости

Собрание управляющей компании (Видео)

Новости дома title В воскресенье 2-го августа прошло собрание инициативной группы под руководством управляющей компании Благоустройство. Этим мероприятием инициаторы пытаются выполнить требования закона, для подготовки к заочному голосованию.
В этой статье мы размещаем видеозапись с места события. Пояснения некоторых моментов читайте ниже видеоролика.







В воскресенье прошло общее собрание собственников помещений многоквартирного дома по адресу г. Саратов, ул. Тархова, д.41/1
по инициативе управляющей компании с участием нескольких жительниц нашего дома.


Очное собрание было проведено с грубейшими нарушениями действующего Жилищного и Гражданского Кодекса РФ.

Для регистрации на собрании использовались листы с заполненными данными жителей, включая номера свидетельств о регистрации собственности. Откуда они взяли эти данные, вразумительного ответа получено не было. Были варианты и про расчётный центр и про регистрационную палату, в которой якобы за 200 рублей госпошлины (замечу 200 руб. за квартиру) были получены эти данные.

Повестка дня не была оглашена, а соответственно, не обсудили ни одного пункта повестки и не предложили выбор председателя, секретаря собрания, счётной комиссии, и тут же закрыли собрание из-за отсутствия кворума.

Причём закрыл собрание всем известный юрист (как он говорит, бывший) управляющей компании Благоустройство Ефанов Алексей Сергеевич. Какое он имел на это право, не ясно, т.к. он не является владельцем помещений в нашем доме, а инициативная группа так и не смогла объяснить, что он делает во дворе с микрофоном.

Но после этого началось самое интересное, не смотря на самими же закрытое собрание Ефанов Алексей Сергеевич начал разбор расчётов представленных на собрании Товарищества, выискивая в нём недостатки. Причём ссылаясь на законы, которые ему тут же в голову и пришли, например Постановление Госстроя РФ №150 (посмотрите в поисковиках, и поймёте, что никакого отношения к обслуживанию и подготовки дома к отопительному сезону он не имеет.

Так же он пытался запугать присутствующих отключением лифтов, газа, а так же тем, что якобы Товарищество сейчас не готовит дом к отопительному сезону, не смотря на вступившее в силу решение суда. :)

На вопрос как Товарищество может управлять домом и готовить его не имея документов на дом, которые Благоустройство отказывается передавать, вообще начал говорить вещи недостойные высокого звания юрист.

Человек, практически любой профессии знает, чтобы что-то передать и принять, нужно составить акт приёма-передачи, пока его нет, ответственность лежит на том, кто не передал, а не на том, кто ещё не принял.

Всё что он огласил не имеет под собой никакой основы, кроме фантазий и желания запугать жителей, чтобы продолжить нас «доить» пока дом совсем не развалится, а потом бросить нас с нашими проблемами разбираться самостоятельно.

Далее он огласил фальшивые данные о задолженности членов Правления перед ООО «УК Благоустройство С», обвинив самой первой члена Правления ТСН "Фрегат" Гостеву Людмилу Александровну, в том, что она должна 53000 рублей. Тут же она предоставила квитанцию за последний месяц, в которой задолженность на 2 августа была только за один месяц в размере 1600 рублей.

Задолженность по кв. 301 так же была взята из головы Алексея Ефанов. Данные не знают даже в Благоустройстве, т.к. сейчас проводиться перерасчёт за последние 9 месяцев в связи с переплатой за потреблённые ресурсы.

Остальных членов Правления, которых безапелляционно обвинили в задолженности, на собрании не было. Вероятно, на это и рассчитывали инициаторы.

Под конец мероприятия Алексея Ефанова, так "понесло", что он объявив о фальсификации бюллетеней при проведении голосования за создание Товарищества, которые проверили в Налоговой инспекции, в отделе полиции по борьбе с экономическими преступлениями в сфере ЖКХ, в Кировском районном суде и Областном суде Саратовской области и суд признал голосование действительным и законным.

Лично у меня возникли сомнения в юридической адекватности данного человека.

Собрание, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как вы можете сами увидеть голосования на собрании не было.

Но через несколько дней «родился» непонятный, с юридической точки зрения, документ аж от 6 августа 2015 года. В котором оказалось, что голосование всё таки было, да такое активное, что пришлось считать 4 дня

В протоколе, по непонятной причине, не указали повестку проведённого собрания, т.е. о чём было собрание остаётся неизвестным.

Удивляет так же и то, что собственников в доме у нас оказалось всего 439. Откуда такая цифра неизвестно. Если это количество квартир, то куда делись владельцы нежилых помещений? Почему их лишили права голоса? Так же в некоторых квартирах у нас проживает по 2,3 и 4 собственника, т.е. их в расчёт тоже не взяли.

Но больше всего поразила «высшая математика» инициативной группы.

В голосовании, якобы, приняли участие 42 владельца с общим количеством 1274 голоса (кв. метра). Каким образом они стали 19,8% от 26427,20 голосов (кв. метров)? Несложные расчёты показывают, что

1274 * 100% / 26427,20 = 4,82%

т.е. всего 4,82% приняли участие в очном голосовании.

Эти «инициаторы» пытаются обвинить правление ТСН «Фрегат» в неумении считать.

Так же, по непонятной причине, изменилось время заочного голосования указанного первоначально в объявлениях о проведении очного собрания.

Ссылки на документ, согласно которому проводился подсчёт голосов, в протоколе тоже нет. Была это ведомость, «ручное» голосование (которого никто не видел) или отдельные бюллетени, не указано.

Местом сбора бюллетеней опять указана управляющая компания, которая, якобы, не имеет отношения к голосованию.

Согласно Жилищного кодекса РФ, протокол это не объявление. А с учётом этого, голосование не может быть проведено 16 августа, т.к. не позднее чем за 10 дней до начала голосования должно быть размещено объявление на информационных досках или вручено лично собственникам. Объявления появились на досках за два дня до начала голосования. Письма неизвестным образом попали в ящики и когда будут получены собственниками тоже не известно.

Протокол не подписали члены счётной комиссии, т.е. получается они ничего и не считали.

В некоторых наших почтовых ящиках оказались конверты с бюллетенями внутри, почему именно такой способ выбрала инициативная группа, остаётся загадкой. Хотели отправить заказные письма согласно законодательства? Но это не заказные письма. Может просто решили потратить деньги? Лучше бы светильники на них купили и установили над входами в подъезды.

Тем более суд подтвердил законность оповещения в нашем доме с помощью размещения объявлений на досках возле входа в подъезды.

Но самым главным, на мой взгляд, является то, что инициаторы так активно рассказывают, как плохо в Товариществе будет!!!, но ничего не рассказывают, что управляющая компания хочет предложить взамен: оставить всё как было? Грязные подъезды, разрушенные ступени, рваные и грязные полы в лифтах, ободранные стены в подъездах, рассыпающиеся подоконники, пена выпирающая из входных дверей подъездов, засыпанные мусором приямки и мокрые вонючие подвалы, постоянно отключающийся свет во дворе и отсутствие его в подъездах, осыпающиеся швы на потолках, отключенные у трети дома домофоны, горы рекламы в подъездах и на стенах дома и отсутствие информации по нашим счётчикам потребления ресурсов. Очень "заманчивая" перспектива.



В связи с этим, прошу не принимать участие в незаконном заочном голосовании, до устранения всех требований Жилищного кодекса и Гражданского кодекса РФ.

Я думаю, никто из жильцов нашего дома не против демократичного проведения голосования, но они должны проводиться в соответствии с Законом Российской Федерации.

Обращаю внимание тех, кто подписал «заявление» о выходе из Товарищества, которые раздавала «инициативная группа» и теперь пытаются её безуспешно забрать обратно.

Это «заявление» не имеет юридической силы, что ещё раз доказывает юридическую безграмотность управляющей компании и «инициативной группы». О случаях отказа возвращения «заявления» прошу сообщать по тел. (8452) 255-441.


Удачи нашему дому и всем нам!!!

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
©ТСН «Фрегат»
2014г. Все права защищены.